センターでは、広く県民のみなさまに、日頃の研究成果や活動内容等を知っていただくために、昨年度から公開セミナーを開催しています。
今年度は、次の内容で開催しますのでお知らせします。ご参加、お待ちしています。
1 開催日時 平成31年2月16日(土)13時30分から16時00分まで
2 開催場所 金沢みなと会館(金沢市無量寺町り部80)
3 定員・参加費 70名(事前の申し込みが必要、定員に達し次第締め切り)・無料
4 内容
(1)講演(水産総合センター職員)
①いしかわの魚の移り変わり(海洋資源部 原田浩太朗)
②誕生 石川の新たな特産品「能登とり貝」(生産部 海田 潤)
③能登の伝統的な発酵食品「いしる」の魅力(技術開発部 小谷美幸)
④アユは海からやってくる、遡上量予測の試み(内水面水産センター 増田泰隆)
(2)特別講演
健康へのパスポート 石川の魚 (宮城大学 西川正純 教授(羽咋市出身))
5 申込方法
参加の場合は電子メールまたはファックス(申込書:センターHPより)により、住所、氏名、職業、連絡先(電話番号またはメールアドレス)を記載のうえ、お申し込みください。
※ 申込先:石川県水産総合センター 企画普及部 あて
FAX:0768-62-4324 メール:suisansougou@pref.ishikawa.lg.jp
申込期間:1月16日(水)から2月13日(水)まで
0 件のコメント:
コメントを投稿